Draußen Dunkelheit und Kälte, drinnen Geborgenheit, Wärme und ein verführerischer Duft aus der Küche. Dazu ein schön gedeckter Tisch mit Kerzenlicht. Große Weingläser stehen für feine Tropfen bereit. Pure Vorfreude auf einen wunderbaren Abend mit lieben Menschen, der Glücksgefühle verbreitet und Freude schenkt.
Gönnen Sie sich etwas Besonderes mit unserem Winter-Genuss-Paket. Und vielleicht haben Sie Lust, dieses schmackhafte Menü nachzukochen.

Feine Maronensuppe zum Aufwärmen
Das braucht man dazu (4 Personen):
400 g geschälte Maronen, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 600 ml Rinder- oder Gemüsebrühe, 250 g Kochsahne, 4 EL Crème fraîche, Pfeffer, Salz & Thymian

Und so wird’s gemacht:
- Die Zwiebel fein würfeln und die Maronen klein hacken.
- Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Zwiebeln glasig darin anschwitzen. Dann die Maronen zugeben und alles mit der Brühe und der Sahne ablöschen.
- Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen weich sind. Nun mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe auf Teller verteilen und mit Thymian garnieren.
Zu diesem feinen Süppchen passt hervorragend unser Pinot Gris mit seinem nussig-röstigem Bukett.
Quelle Rezept: Maronensuppe, ganz einfaches Rezept
Leckere Gnocchi-Rote-Bete-Pfanne mit Grünkohl zum Schlemmen
Das braucht man dazu (4 Personen):
200 g frischer Grünkohl, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 500 g Rote Beete (vakuumiert), 1 Packung (500 g) frische Gnocchi aus dem Kühlregal, 100 g Ziegenfrischkäse, 20 g Pinienkerne, 50 g Butter, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Und so wird’s gemacht:
- Den Grünkohl waschen, trocken schütteln, putzen und in grobe Stücke zupfen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, die rote Bete in Stifte schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Nun die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Den Grünkohl zugeben, ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Gnocchi abgießen. Mit der roten Beete zum Grünkohl geben und etwa 4 Minuten braten. Die Gnocchi-Pfanne auf den Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit Ziegenfrischkäse garnieren.
Dazu empfehlen wir unseren Weißen Burgunder Spätlese trocken, der mit seinem reifen, dichten Burgunderaroma dieses Hauptgericht zu einem Gaumenschmaus macht.
Quelle Rezept: Wintergemüse – die besten Rezepte der Saison | LECKER
Fluffiger Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern zum Dahinschmelzen
Das braucht man dazu (6 kleine Schokokuchen):
150 g Zartbitter-Schokolade (50-70%), 150 g Butter, 80 g Zucker, 20 g Mehl, 3 Eier, 3 Eigelb, etwas Back-Kakaopulver für die Förmchen

Und so wird’s gemacht:
- Die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel langsam auf einem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Mehl mit einem Schneebesen vermischen. Anschließend mit der geschmolzenen Butter-Schokoladen-Masse vermischen.
- Die kleinen Förmchen einbuttern und mit Kakaopulver bestreuen. Nun mit der Masse zu etwa drei Viertel füllen.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Kuchen etwa 9-12 Minuten backen. Hier muss man ein bisschen austesten, wann der richtige Zeitpunkt ist, um eine stabile Kruste und einen flüssigen Kern zu haben.
- Die Küchlein etwas abkühlen lassen, bevor man sie stürzt.
- Dazu passen natürlich Vanilleeis und frische Beeren aller Art.
Und unser Spätburgunder Rotwein Spätlese trocken aus dem Winter-Genuss-Paket, die perfekt mit diesem schokoladigen Dessert harmoniert.
Quelle Rezept: Schokoladenkuchen flüssiger Kern – Rezepte auf Youtube | Thomas kocht
